Новая история Кролика -Толика!

33

Наталья Осипова

Приключения Попугая в транзитной зоне аэропорта Шереметьево …

Привет, друзья! Кролик Толик, наконец-то, улучил минутку, чтобы  с Вами пообщаться. Вы не поверите:  кручусь, как зайка в колесе, а времени всё равно не хватает. Жизнь, между тем, такие сюрпризы преподносит, хоть, романы пиши.  Судите сами:

Есть у меня  давний друг попугай по прозвищу  «Разболтай». Родом он из Гонконга. Говорят,  рай там для попугаев. Живут себе в парках, да радуются. Так и он жил, пока не познакомился на интернет- форуме  с одной  самочкой. Таких, ярко- розовых, он ещё не встречал. Но увы, его избранница обитала где-то за океаном, в вечно зелёных лесах Венесуэлы. Попугаю давно хотелось её навестить, но ни визы, ни паспорта у него не было, а без документов в наше время ни в одну страну не попадёшь. Однако, влюблённого подобные мелочи не смутили, и он, полный надежд, полетел в  аэропорт Гонконга. Оттуда и пришла мне от него первая эсэмэска.

- Присматриваюсь к расписанию – писал он.- Рейсов много, но  не туда…

- На всякий случай,- отвечаю,-   запасись кормом…

- Удача!- вскоре сообщил Попугай.-  Парень, летящий на Кубу, транзитом через Москву, забыл закрыть  сумку-саквояж. Удалось незаметно запорхнуть внутрь. Затаился. Куба так Куба. Океан перелечу, а там сориентируюсь…

Не успел я за него порадоваться, как получил новое сообщение:

-Ты не поверишь: саквояж полон секретных документов. А парень-то, по- видимому, шпион…

- Почему сразу шпион?- отвечаю.- Может, он  правозащитник!

Несколько часов от Разболтая не было никаких вестей. Я уже начал беспокоится, как, вдруг  пришло длинное сообщение:

- Мы в Москве. В  транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Ты не поверишь: парень, как и я, без паспорта и визы.  Ищет в саквояже носки.  А я опять на свободе! Странный аэропорт: здесь всегда так  много журналистов?

- Продолжай путешествие с другим пассажиром,- посоветовал я.

- Поздно,- был ответ.- Сидя в саквояже, я заучил наизусть всю секретную информацию. Американские спецслужбы теперь в любую минуту могут потребовать моей выдачи. Поэтому на всякий случай решил отсидеться в вентиляционной трубе.-

-Вот, дурень!- подумал я с досадой, ибо следующее сообщение потрясло меня  окончательно:

- Выручай, Кролик! Вентиляционная труба оказалась слишком узкой.  Я застрял! Корм заканчивается. Если не поможешь – пропаду!

Вот, так, друзья, и попадают  кролики в сомнительные  истории.  Хорошо ещё, Зайка-Наряжайка  дельный совет подала. Срочно, говорит, пиши президенту Венесуэлы!  Так, мол, и так: «Дорогой президент! Мой друг Попугай-Разболтай,  хочет, но не может попасть в Вашу страну. Отягощённый секретами, он застрял в аэропорту Шереметьево. В вентиляционной трубе. Прошу Вас, господин президент, сделать всё возможное, чтобы вытащить его и  доставить по месту назначения. В надежде на понимание, Кролик Толик».

Честно говоря, шансов на то, что первый руководитель   страны откликнется  на мою просьбу,  было немного. Но, на моё счастье, президент оказался настолько чутким, что, отложил все дела, сел в самолёт и полетел в Москву.  С радостью встретили его в России. Да, Вы, наверное, и сами видели: на всех телеканалах его показывали. Жаль, только, что СМИ исторический факт спасения  Попугая- Разболтая  нигде не запечатлели, и теперь можно, только , гадать, как  всё происходило на самом деле..

Скажу только, что пару недель спустя, пришла в мой адрес красивая открытка из Венесуэлы.

- Толик – ты настоящий друг!- писал Разболтай.- Я и моя  невеста  приглашаем  вас с Зайкой на нашу свадьбу!

Зайка от радости чуть до потолка не допрыгнула, а я, глядя на открытку, впервые призадумался: А не наврал ли Разболтай про шпионские секреты в саквояже?  Может, там кроме дырявых носков ничего не было? Конечно, на первый взгляд, всё сходится: Шпионский скандал был? Был. Президент Венесуэлы прилетал? Прилетал. Только, сдаётся мне, что-то здесь всё равно не так. Эх, Разболтай! Однажды я выведу тебя на чистую воду. Но не сегодня. Сегодня, я и сам разболтался. А потому,- спешно прощаюсь. До новых встреч, друзья! До новых приключений!

Москва,28июля, 2013 г.



Поставьте свою оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Просмотров: 1 069
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.