Просто так ничего не случается

3333

Привет, друзья! Конечно, это снова я, Ваш неизменный приятель Кролик-Толик. Хочу Вам, как всегда, кое о чём поведать, но, честно говоря, даже не знаю, как Вы к этому отнесётесь. Ведь, не каждый из Вас верит в приведения. Я тоже не верил, пока не приключилась со мной эта странная история.

Как-то раз пришла к нам с Зайкой в гости знакомая Крыса, по прозвищу «Актриса». Посидела, чайку попила, а перед самым уходом говорит:

- Выручайте ребята! Уезжаю в Сочи на гастроли, а дома любимый кактус поливать некому. Не могли бы Вы за ним присмотреть? А заодно и за квартирой. Вдруг, кто-нибудь случайно заберётся…

- Случайно заберётся в чужую квартиру?- Зайка, хоть, и удивилась, но за кактусом присмотреть согласилась. Крыса театрально помахала лапками и была такова.

Прошла неделя. Зашли мы с Зайкой полить кактус, а в это время, Крыса с гастролей звонит:

- Вы не представляете, какая здесь публика отвратительная! Все только на пляже валяются. На концертах- пустые залы! Завтра же прилечу обратно,- в голосе Актрисы угадывались слёзы.

Зайка принялась её успокаивать: -Да, Вы не расстраивайтесь! Продолжайте выступать, а мы здесь, с Кроликом, что-нибудь придумаем-

Уж, такая она, всегда: сердобольная и участливая, моя Зайка.

- Что это ты затеваешь?- с тревогой спросил я свою подругу.

- Пока не знаю,- маленькой леечкой Зайка задумчиво орошала колючее растение.- Думаю, кто бы это мог быть…

- Ты о ком?-

- О том, кто может случайно забраться в чужую квартиру…

- Имеешь в виду какого-нибудь воришку?

- Ну, почему обязательно воришку? – Зайка немного помедлила.- Это может быть,- продолжила она полушёпотом.- Это может быть…

-Не томи!- не выдержал я.

- Это может быть Привидение,- наконец выпалила Зайка.

- Привидение? – воскликнул я удивлённо.- Что ему здесь делать? Кактус поливать?

Зайка пришла в восторг:

- Ты у меня просто гений! Я бы, ни в жизнь не додумалась! Да. Именно, поливать кактус…

Когда Вас хвалят, пускай даже и ни за что, согласитесь, это всё равно приятно. Вот, и я, примерно, тоже самое почувствовал. А Зайка, между тем, уже названивала своей приятельнице Шиншилле-Мудриле:

-Представляешь? Едва успела Крыса на гастроли уехать, а к ней уже приведение забралось! Нет. Ничего не пропало. Пока, только, кактус раз в неделю поливает.

-Ужас какой!- отозвалась Шиншилла,- Вот как покидать своё жильё.

- Только, ты, пожалуйста, никому об этом не рассказывай, ладно?- спохватилась Зайка.

-Ладно,- пообещала та, а сама уже набирала по мобильнику Морскую свинку – Бывшую балеринку.

- Не удивительно,- выслушав новость, заявила Свинка.- Это, скорее всего, дирекция театра подстроила. Они всё могут. Знаешь, как меня уволили?- Свинка готова была уже начать свою длинную историю, но Шиншилла бросила трубку. Она спешила. Знакомых у неё было ещё полгорода.

Скоро все только и делали, что обсуждали случай с Привидением в квартире «Актрисы». Строили догадки и домыслы. Наконец, слухи докатились, аж, до города Сочи, откуда нам позвонила, вконец обеспокоенная Крыса:

- Что происходит в моей квартире? Кого вы там подселили? Обещали присмотреть, а сами…Что с кактусом?

- Да, всё в порядке,- успокоила её Зайка.- Это просто шутка такая. Приезжайте, и убедитесь.

- Приехать? Да, мне тут вздохнуть некогда! Публика валом валит на мои концерты! Все только и говорят обо мне и, ещё о каком-то Привидении…

Мы с Зайкой, конечно, от души за неё порадовались. Вот, подумали, смеху будет, когда мы ей потом о нашей выдумке расскажем. Только рано, как оказалось, мы развеселились. Приходим, как-то, в очередной раз полить кактус и, вдруг, видим: стоит с леечкой что-то непонятное: беленькое, пушистенькое и делает за нас нашу работу.

-Вы кто?- спрашиваем.

-Приведение.

- Но, как же так…

-А не надо было болтать!- заявило Привидение.- Слухи-то, они и меня достали. Пришлось переселяться. Люблю, когда всё по-честному…

С Приведением, как Вы сами понимаете, друзья, не поспоришь.

Одно, только, непонятно теперь: как Крыса отнесётся к такому соседству, когда вернётся? Я лично ничего плохого в этом не усматриваю. Есть кому кактус любимый доверить. Так что, будем надеяться на лучшее.

А сейчас, дорогие мои, пора нам прощаться. И мой Вам совет: не болтайте лишнего! Помните: просто так ничего не случается…

Всегда на связи,

Ваш Кролик-Толик.


Поставьте свою оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Просмотров: 2 152
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.