Из жизни кошек

1
В одном большом многоэтажном   доме у доброй старушке жила-была   кошачья семья: Мама, Папа и маленький Котёночек.  Пенсии у хозяйки едва хватало на еду одному коту. Но наши герои были вовсе не из тех, кто может сидеть на шее у добрых бабушек. Мама, Папа  и даже маленький Котёночек  научились  ловко  прыгать  по чужим  балконам,  залезать  в  открытые форточки и  находить  то, чем  можно  перекусить. Иногда  им  здорово доставалось от  соседей. Правда, были и такие, кто  добровольно   оставлял для них что-нибудь на балконе и даже время от времени приглашал  к себе в гости.
Особенно по гостям любил ходить Папа. Иногда он засиживался где- то до самого утра.
- И где только тебя носит? – укоряла его Мама. – Воспитанием сына  совсем не занимаешься. Рассказал  бы   ему что-нибудь  поучительное.
- Да, пожалуйста, – жмурил глаза Кот. – Вот говорят, что «у кошки  девять жизней». Между прочим, это правда. Я лично одну уже прожил. Только, вовсе не котом, а мотыльком.
- Мотыльком? – ахнул котёнок. – И что  же ты  делал?
- Я порхал с цветка на цветок, переносил на лапках пыльцу с одного растения на  другое и опылял их.
- Папа твой  неисправимый  фантазёр, малыш, – перебила Мама.
- А потом? Что  было потом? – не унимался Котёнок. – Как же ты в кота превратился?
- Честно говоря, не помню. Помню только, как однажды присел на какой- то  ярко-красный цветочек и прилип. А потом цветочек вдруг раз… и захлопнулся. И наступила кромешная тьма…
- Это называется «долетался», – подытожила Мама.
Нужно заметить, что это была  по-настоящему дружная семья. Но однажды случилась с ними  одна неприятная  история.
Наступил март  месяц, и Папа-кот  вдруг куда-то  исчез. Напрасно хозяйка разыскивала его, а Мама-кошка прислушивалась к каждому  шороху. Кот как сквозь землю провалился. Однако, в конце марта, он неожиданно отыскался.  Таким  помятым и ободранным  его ещё никогда не видели.
- Был на корпоративе, – объяснил он.
- Но что с твоим хвостом? От него и половины нет, – ужаснулась Кошка.
- Случилась драка. Отстаивал  честь и достоинство, – Кот  старался выглядеть героически.
- Ну, вот что, дорогой, – возмущённо прошипела Кошка, – с меня  хватит! Буду воспитывать Котёнка  одна. С этой  минуты наши отношения  прекращаются.
- Милая, не надо так ! – взмолился Кот, – В прошлой жизни я  был мотыльком, ты же знаешь…
Но Кошка была непреклонна и  расстроенному  Коту пришлось  уйти. Однако на следующий день он вернулся и притащил  в зубах большую куриную лапу.
- Это тебе, – сказал он. –  Жиличка с первого этажа  затеяла куриный студень. Я  целых два часа  мяукал под окном, прежде чем она, наконец, запустила в меня этим.
Кошка демонстративно  отвернулась. Она вовсе не собиралась так  быстро прощать своего избранника.
- Как же мне заслужить прощение? – виляя ободранным хвостом, вопрошал Кот. – Ну  хочешь,  я  станцую для тебя польку-бабочку  на перилах  балкона?
Кот вскарабкался на ограждение и принялся выделывать  умопомрачительные «Па».
Кошка, с видом полного безразличия, искоса наблюдала за ним, но вдруг  дико мяукнула, увидев, как танцующий супруг, неожиданно поскользнувшись, исчез.
- Милый, где ты? – Кошка бросилась к ограждению.
- Я здесь, дорогая! – выглянул хитрый Кот. – Значит, я всё-таки тебе не безразличен?
От избытка чувств супруги  обнялись и наконец-то помирились.
Коту захотелось на радостях исполнить ещё один сногсшибательный кульбит.  Он  снова запрыгнул на ограждение, но… О ужас! На этот раз Кот, действительно, поскользнулся, и дико визжа, полетел вниз с десятого этажа.
Его верная подруга, желая как-то помочь, не раздумывая  прыгнула за ним.
Что было потом – Кошка не запомнила, потому что крепко зажмурила глаза, а когда  открыла…
….То  уже лежала  на  кровати  в тёплой уютной спальне. И была она вовсе не кошкой, а молодой  женщиной. Стараясь не разбудить мужа, поздно вернувшегося с  новогоднего корпоратива, женщина  тихонько встала и, набросив халат, вышла на балкон. На неё  сразу же пахнуло  приятным утренним морозом. На перилах лежала  заиндевевшая  куриная  лапа.
- Опять соседские коты намусорили, – подумала Женщина. – Нужно будет купить им к Новому году упаковку корма в магазине Бетховен.
За стеной детской завозился и заплакал  ребёнок. Женщина поспешила к нему. Жизнь продолжалась.

Поставьте свою оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Просмотров: 1 277
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.