В ноябре 2017-го:

Выступление в Московском педагогическом

«Какая красота! – Подумала я, попав в этот светлый, почти сказочный, дворец. – Неужели здесь учатся?» И так вдруг захотелось забраться на верхний ряд огромной аудитории и послушать чью-нибудь лекцию…

Однако, должна признаться: перед студентами факультета прикладной филологии МПГУ сегодня выступаю я. И это меня поджидает в просторном холле доктор педагогических наук Вера Юльевна Липатова. Ведь, это её идея: «из первых рук» познакомить своих студентов с профессией радиоведущего. Поднимаемся по старинной лестнице на третий этаж, где в уютном классе собрались красавицы-филологини. Примерно сто пятьдесят лет назад, возможно, на этих же местах сидели столь же милые слушательницы первых в России «Высших женских курсов», для коих и было построено великолепное здание.

Правда, в те времена не было радио. И никто не знал, в чём «фишка» работы радиоведущей авторской программы. Именно об этом, почти через сто пятьдесят лет, я за полтора часа поведала нынешним студенткам. А они в ответ вопросов столько назадали, что, пожалуй, хватило бы на целую радиопередачу…

*  *  *

В жюри детского конкурса


В ноябре поучаствовала в жюри литературного конкурса и конкурса чтецов, проходившими в рамках Ассамблеи по художественному творчеству на Крымском валу 8. Дети были прекрасны! Всем хотелось поставить высший бал – десяточку!

*  *  *

Из песни слова не выкинешь


Гитара давно стала незаменимой частью его души. Стихи и песни, которые он адресует своим слушателям, предельно просты, но каким-то непостижимым образом в них чувствуется высокая нравственная планка русской поэзии. Сегодня поэт Владимир Турапин – гость нашей радиостудии. И это большая удача, потому что в столице он бывает нечасто. Беседу с ним с ним ведёт писатель Наталья Осипова.

слушать передачу ЗДЕСЬ



Поставьте свою оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Просмотров: 213
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.