СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ: Вот и сходили в театр…

Начиналось всё наилучшим образом. Пригласила я приятельницу сходить вместе в «Театр Поэта» к Юре Юрченко, на спектакль «Фауст и Елена». Договорились в 19 часов встретиться в метро «Чистые пруды». Спектакль начинался в 19.30. Адрес театра у меня на листочке записан: Колокольников пер. 19/22, стр.1.

Зная свою рассеянность, я постаралась на всякий случай хорошенько цифры запомнить: 19, 22, 1. Торопливо выскочила из дома, боясь опоздать, и только в метро обнаружила, что листочек забыла. «Как хорошо, что всё запомнила», – похвалила я себя и, встретив приятельницу бодро заявила: «Это недалеко: Колокольников переулок 22/19, стр.1». И, даже не подозревая, что номер дома мною перепутан, отправились мы на поиски театра.

Это оказалось непросто. Попасть в 22-й дом со стороны переулка не представлялось возможным. Пришлось исследовать тёмные заковыристые дворы. В одном из них моя приятельница провалилась в сугроб и порвала колготки, а я споткнулась и угодила в лужу. Однако упрямство наше принесло плоды. Даже сейчас трудно в это поверить, но по адресу Колокольников переулок 22/19, стр.1, в небольшом подвальчике, действительно, оказался театр.

Думая, что это и есть тот самый, мы тихонько присоединились к зрителям. Пьеса, судя по всему, уже заканчивалась, понять ничего было нельзя. Терпеливо дождавшись окончания, мы попытались найти Юру Юрченко. Но в ответ все только пожимали плечами. Мы, наконец, поняли, что попали не туда.

Снова вышли на Колокольников. И тут я вдруг вспомнила правильный порядок цифр. «Да, вот же он, дом этот!» – радостно воскликнула я, завидя здание под номером 19/22. Местоположение его было замечательным: рядом со Сретенкой, дверь подъезда прямо на улицу выходит. Оставалось только набрать код.

Однако время уже было позднее и ещё раз «попытать счастья» моя приятельница наотрез отказалась. Мы поехали обратно. Не знаю, пойдёт ли она когда-нибудь ещё раз со мной в театр…


Поставьте свою оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Просмотров: 180
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.