Библионочь 20 апреля 2012г.

БИБЛИОНОЧЬ
Ехала в солнцевскую библиотеку и думала: «Ну, кто там будет? Кому в такое время , в дождь, из дому выходить охота?»
А там народищу собралось видимо-невидимо! В каждом зале мероприятия.  Мне пришлось выступать сразу после очень интересной тетки-полярницы, которая на Северный полюс, как к себе домой ездила. И отец у неё знаменитый полярник, и фотки потрясающие… Ну, думаю, кто после такого мои сказочки слушать станет?
Однако, ничего… Слушать стали. И стихи и сказки… Но этому, в первую очередь, помогло тёплое вступительное слово о моём творчестве, сказанное сотрудницей библиотеки Мариной Красновой.
Вовсе не предполагала, что мои лирические стихи окажутся востребованы публикой не меньше сказок. Сборника с собой даже не захватила.Читала по памяти, иногда забывая строчки… Но всё равно хлопали и душевно принимали.
И ещё признаюсь по-секрету: лично мне эта библионочь запомнится навсегда.  А, знаете, почему? Впервые в жизни я увидела, как за моими книгами выстроилась очередь. Их раскупали, можно сказать, как пирожки, а я едва успевала на них автографы ставить.
А потом был чай, который мы вместе с почётной полярницей Маолой Георгиевной Ушаковой, пили и заедали конфетами. А потом нас все тепло проводили, а я на своём Нисанчике довезла Маолу Георгиевну из Солнцева до метро. И ещё, уже совсем под утро, в эту библионочь мне приснился сон: я, с рюкзачком доверху наполненым книгами, радостно шагаю по бескрайним снегам к Северному полюсу, желая приобщить белых медвежат к детской литературе…

Поставьте свою оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Просмотров: 1 134
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.